segunda-feira, 29 de outubro de 2012

MAÇÃ: RECEITAS DELICIOSAS

Maçã é uma delícia e faz um bem que só. Ela faz bem para a digestão, para o hálito, é diurética, regula o intestino, ajuda a controlar o colesterol, ativa a memória, e é facilmente encontrada em qualquer mercado e quarquer pessoa tem em sua fruteira ou geladeira.
Vale lembrar que a sabedoria popular recomenda uma por dia para ter mais saúde! Então vamos aproveitar que é uma fruta saborosa e não tão cara e usá-la também em delícias culinárias, como essas a seguir.
Trouxe 3 tipos de torta de maçã, testadas e aprovadas, para você deliciar-se. Escolha aquela que mais combina com seu momento de vida agora e alegre sua família (e seu estômago!), desperte @ don@ de casa quituteir@ que existe em você!
 
1-Torta de maçã
 Ingredientes:
  • massa para pizza ou massa folhada
  • 1 maçã grande
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • uva passa à gosto
Preparo:
Cortar a maçã em fatias e colocar sobre metade da massa, salpicar o açúcar mascavo por cima da maçã, jogar a uva passa por cima, fechar a massa como se fosse um grande pastel. Assar a 180° por 40 minutos.

2- Bolo de maçã com canela

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 maçãs Fuji descascadas (reserve as cascas) (600 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas
  • ½ xícara (chá) de Tal e Qual (13 g)
Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e as cascas das maçãs. Despeje essa mistura em uma tigela. Pique as maçãs em cubinhos e a adicione-as à tigela, junto com o restante dos ingredientes. Misture bem.

Despeje essa massa em uma assadeira retangular (30 x 20 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme e sirva.
 
3- Bolo de maçã
Cobertura 2 maçãs fatiadas (sem as sementes)
½ xícara de açúcar para o caramelo.
Canela em pó a gosto
Forrar uma forma redonda com folha de papel alumínio, distribuir as fatias
de maçã, polvilhar com canela e despejar o caramelo (levar o açúcar ao fogo numa panela de fundo grosso até dourar, sem mexer.)
Reservar.
Massa:
2 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de café de óleo de milho
½ xícara de açúcar (como já tem o caramelo reduzi o açúcar da massa)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
Bater os líquidos e o açúcar no liquidificador, adicionando a farinha aos poucos. Juntar o fermento, misturar e a despejar a massa na forma sobre as maçãs. Levar ao forno pré-aquecido por 35/40 minutos ( 200°) . Para desenformar: Deixar amornar e virar sobre um prato, soltando o papel alumínio.
 

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