quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolo maçã receitinha

Esse bolo aprendi com minha cunhada Célia. Depois fui acrescentando outros ingredientes, trocando alguns... mas sempre ficando uma delicia!
BOLO DE MAÇÃ
INGREDIENTES
1 xícara (café) de açúcar mascavo (pode ser o cristal/refinado)
1 xícara e meia de trigo integral, (se ficar muito mole a massa pode colocar um pouco mais)
Meia xícara e meia de uva passa sem semente (branca ou preta)
Meia xícara e meia de frutas cristalizadas
4 maçãs
1 colher de bicarbonato,
1 colher de sopa de canela em pó,
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de noz moscada em pó
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de fermento
2 ovos inteiros grandes (sem casca, se forem pequenos coloque 3)
Meia xícara de óleo (coco ou girassol, canola...)
1 colher se sopa de cacau (pode ser chocolate comum – Nescau)
Pitada de sal.
Divida os ingredientes assim: tigela e os do liquidificador.
TIGELA: o trigo, açúcar, uva passa, fruta cristalizada, duas maçãs descascadas cortadinhas em cubinhos, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, noz moscada, cardamomo, cravo, fermento, pitada de sal.
LIQUIDIFICADOR: coloque o óleo (o da sua preferencia), as outras duas maçãs descascadas, o chocolate ou cacau, os ovos. Bata bem e coloque em seguida o creme que formou na tigela, juntamente com os demais ingredientes. Misture bem. Coloque em forma untada e enfarinhada (eu coloco fubá para não ficar branco o fundo do bolo) para assar por mais ou menos 45 minutos, na temperatura média (isso varia de forno pra forno e se for elétrico muda tudo). O segredo é depois que passar os 30 minutos, ficar observando, colocando o bom e velho palito de madeira para ver se a massa está assada no centro do bolo.
BOM APETITE.

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